Helfen Sie mit

Um unseren Auftrag, Menschen zu helfen, erfüllen zu können, brauchen wir Ihre Unterstützung. Das kann auf vielfältige Weise geschehen.

Neben der professionellen, bezahlten Arbeit, gewinnt das freiwillige Engagement immer mehr an Bedeutung. Zeitspenden ermöglichen es, Menschen über die professionelle Tätigkeit hinaus zu begleiten und zu beraten. Besonders unsere Senioren in den Pflegeeinrichtungen freuen sich über Ehrenamtliche, die Vorlesen, Besuche machen oder Zeit für ein gemeinsames Spiel haben. Das Ehrenamt wird in unseren Einrichtungen groß geschrieben. Manche Projekte lassen sich nur durch die Mitwirkung von Ehrenamtlichen verwirklichen. Dabei setzen wir auf klare Verantwortlichkeiten, professionelle Unterstützung der Ehrenamtlichen, zeitliche Begrenzungen und Förderung von Begabungen.

Wir freuen uns auf Ihre Unterstützung – helfen Sie mit!